Alltag,  Frühling,  Herbst,  Kinder,  Rezepte,  Tipps

Ka’s lovely Carrot Cake

Das beste Carrot Cake Rezept mit Cream Cheese Überzug findest du genau hier, und ganz ehrlich: Was gibt es besseres, als weichen Carrot Cake mit einem dicken Überzug aus Cream Cheese!? Einfachste Zubereitung, bester Geschmack und die Zutaten gibt’s auch das ganze Jahr über.

Zutaten für Ka’s Carrot Cake

  • 130 gr brauner Zucker
  • 120 ml Sonnenblumenöl
  • 4 Eier
  • 2 EL Orangensaft
  • Orangen Abrieb
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 240 gr Mehr (Typ 550)
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Prisen Salz
  • 2 TL Zimt
  • 4 Messerspitzen gerieben Muskatnuss
  • 4 Messerspitzen frisch gemahlener Pfeffer
  • 240 gr gerieben Karotten
  • 2 große Löffel gehackte Walnusskerne
  • Für den Überzug
  • 100 gr weiche Butter
  • 150 gr Frischkäse
  • 100 gr Puderzucker

Zubereitung von Ka’s Carrot Cake:

  • Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  • Zucker, Öl, Eier, O-Saft / Abrieb, & Vanille verrühren.
  • Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Muskat und Pfeffer mischen.
  • Alles mit einem Schneebesen verrühren.
  • Zum Schluss Karotten und Walnüsse untermischen.
  • Eine rund Form (22 cm) einfetten & mit Mehl ausstauben.
  • Zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen.
  • Den Kuchen etwa 40 Min backen und auskühlen lassen.
  • Für den Überzug Frischkäse und Puderzucker mischen.
  • Beides zu einer homogenen Masse vermengen.
  • Den Kuchen nach Auskühlen mit der Masse bestreichen.
  • Guten Appetit!

Lasst euch inspirieren!

Am besten schmeckt Ka’s Carrot Cake nach einem Spaziergang oder Lauf, also lasst euch bei Laufen im Wald oder der Tour de Nachbarschaft gerne inspirieren.

Und wenn ihr die besten Backrezepte sucht, schaut gerne bei Bake to the roots – Der Backblog aus Berlin! vorbei, da gibt es neben Carrot Cake noch viel mehr leckeres Zeug!