Ka’s phänomenales Pulled Pork
Pulled Pork ist slow Food at it’s best! Schon die Zubereitung ist phänomenal! Alles daran macht einfach Spaß und bietet unzählige wertvolle Momente der Ruhe, egal ob bei einem Schluck Bier oder einem guten Gespräch mit Freund und / oder Freundin.
Ka’s Pulled Pork Zutaten
- 1 Schweinenacken 2 – 3 kg
- 100 Gramm BBQ Rub (Paprika, Knoblauch, Salz, Zimt, Pfeffer)
- 0,5 Liter BBQ Sauce (Smoked – gekauft oder selbstgemacht)
- Zellophanfolie
„Es ist nicht wichtig, was Du betrachtest, sondern was Du siehst.“
(Henry David Thoreau)
„Was vorstellbar ist, ist auch machbar.“
(Albert Einstein)
„Du kannst die Wellen nicht stoppen, aber du kannst lernen zu surfen.“
(Jon Kabat-Zinn)
„Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden kann man Schönes bauen.“
(Johann Wolfgang von Goethe)
„Niemand weiß, was er kann, bevor er's versucht!“
(Publius Syrus)
„In den kleinsten Dingen zeigt die Natur die allergrößten Wunder.“
(Carl von Linné)
„Jede Minute die du wütend bist, verlierst du 60 Sekunden des Glücks.“
(Ralph Waldo Emerson)
„Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es noch nicht das Ende.“
(Oscar Wilde)
„Wenn du loslässt, hast du zwei Hände frei!“
(Chinesisches Sprichwort)
„Jeder von uns ist ein Engel mit nur einem Flügel.
Und wir können nur fliegen, wenn wir uns umarmen.“
(Luciano De Crescenzo)
„Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden kann man Schönes bauen.“
(Johann Wolfgang von Goethe)
„Lächle, atme ein und gehe langsam.“
(Thích Nhất Hạnh)
„Wer alles mit einem Lächeln beginnt, dem wird das meiste gelingen.“
(Dalai Lama)
„Die meisten Menschen geben ihre Macht auf, indem sie denken, sie hätten keine.“
(Alice Walker)
„Wo immer du bist, sei ganz dort.“
(Eckhart Tolle)
„Wenn du es dir vorstellen kannst, kannst du es auch tun.“
(Walt Disney)
„Du kannst die Wellen nicht stoppen, aber du kannst lernen zu surfen.“
(Jon Kabat-Zinn)
Ka’s Pulled Pork Zutaten
- Schweinenacken am Vorabend mit Rub einreiben
- Schweinenacken in Zellophanfolie gewickelt in den Kühlschrank legen.
- Schweinenacken 20 Stunden vor Genuss auf den Gasgrill legen.
- Indirekte Hitze bei zwischen 80 – maximal 100 Grad.
- Schale unter das Pork legen und Fleischsaft auffangen.
- Nach ca. 4 – 6 Stunden jede Stunde mit BBQ Sauce moppen.
- Nach ca. 20 Stunden bei Kerntemperatur von 90 Grad vom Grill nehmen.
- Mit zwei Gabeln in Aluschale ganz faserig zerkleinern.
- Etwas vom Fleischsaft aus der Auffangschale zugeben.
- Alles gut durchmischen und genießen.
- Dazu passt ein Helles Tegernseer sehr gut.
- Guten Appetit!
Lasst euch inspirieren!
Wie gesagt bietet die Zubereitung von Ka’s Pulled Pork viele Momente der Achtsamkeit! Ruhige Momente findet ihr auch bei unseren Beiträgen zum Japanischer Garten und zum Waldbaden. Nice BBQ Rezepte findet ihr zudem auch bei Stephen Raichle BBQ Blog – BarbecueBible.com, nach wie vor die Bibel des BBQ!